注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇聚人间喜气,尽享世间福泽

手机:18678017716 13468482488

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇聚人间喜气,尽享世间福泽!临朐喜福汇总经理陈鹏旭欢迎您! 手机:18678017716 13468482488 QQ:1163880203 地址:临朐县城影院广场西第一胡同内,吉祥面馆南邻

文章分类
网易考拉推荐

婚纱影楼VS工作室优劣势盘点  

2010-04-17 18:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚纱影楼VS工作室优劣势盘点 - 临朐婚庆喜福汇 - 汇聚人间喜气,尽享世间福泽
    在准备新婚相关事项中,大家都认为拍婚纱照绝对马虎不得。然而:去豪华影楼,怕做了冤大头“贵族”;找工作室,又怕成了小作坊的牺牲品,对于左右为难的新人究竟该如何选择,小编为你一一分析影楼和工作室的区别!
    影楼基本上都是大投入,成本很高,价钱相对说自然会更高些。现在大影楼婚纱照一般都是2000元起,入册张数、以及所赠送的东西方面与工作室相比,相对来说会少一些。影楼在入册张数方面有着严格的限制,在后期方面,一般新人们看到那么多漂亮的照片难免会有二次消费,促使你购买剩下的照片。
    工作室一般都是低投入,所以成本小价格肯定是便宜。婚纱照一般是1500元起,套系内入册张数本身就比影楼多很多,同时,其他未精修的照片很多工作室都是会全部赠送的,所以,就不存在购买照片的后期消费问题。就算有些工作室会要收费,一般也只是20/张。
    技术专业,水准较高。不过传统影楼里新娘们的妆容都缺少个性和特点。另外,现在很多影楼提供的安瓶都是收费的100/瓶,而同样的产品市场才买一二十元。想自己带安瓶影楼又不准。此外,影楼里有多个化妆师,技术也是良莠不齐。如果选择大影楼,必须做足功课,了解到底哪个化妆师技术好。然后在拍照当天同调度提出要求,毕竟你是上帝。
    不用考虑他们会利用安瓶赚你的钱,他们可能会建议你自己去买安瓶,或者直接免费提供安瓶给你使用。但他们的化妆技术,和影楼的专业化装师和造型师相比还是有一定差距的。不过顾客少,是一对一的服务,所以在服务上肯定比影楼好,不会存在大批发现象,况且现在工作室的化妆师是在影楼做过出来,有些也还是很专业的。
    影楼一般会把婚纱礼服分出不同的区域和等级,而不同等级的礼服的价位自然是不同的。新人在选服装的时候一定要注意随时询问所属区域服装的等级是否与订单套系内服装相同。很多衣服看上去不好看,拍出来的效果却不错,所以选服装的时候切忌耳根软,被礼服师的各种赞美所迷惑,一旦被他们牵着鼻子走,那么遭殃的就是你的钱包。
    这里的婚纱,本身所选择的范围就小,他们不如影楼那么有渠道,能从巴黎、台湾、美国等时尚潮流领先的地方购置时尚元素十足的婚纱。工作室也就那么几套婚纱,可以任消费者随意挑选,婚纱的款式、样式可能很难与影楼相比,但是一般服装穿在身上跟拍摄出来的效果会存在不同,照片拍出来总是好看的嘛。如果觉得衣服真的不合意,你可以自己租礼服带到工作室去。
    影楼所采用的拍摄风格是经过多次的沉淀的精华,展现的是一种经典之美。流水线拍摄程序。摄影师、造型师经验都非常丰富,他们知道什么角度摆什么样的姿势拍出来的效果会比较好看,拍出来的作品一定不会让消费者失望。现在也有很多大的影楼也走一对一的服务路线,他们突破传统的流水线拍摄,全程提供一对一的服务。
    工作室注重新人们的个人特点,包括喜好、性格、风格进行量身定做,他们注重的是全面迎合消费者的口味,所以在拍摄当中,他们采用的是全程一对一的拍摄服务,从整体上把握新人们的特点和需求。他们依据消费者自身特点进行拍摄,也是一种摸索,每个消费者的特点是不完全相同的。如果你自己很有想法,善于与人沟通,喜欢不一样的婚纱风格,工作室是不错的选择。
    由于影楼相对来说资金比较雄厚,所以其在硬件设施投入方面要比工作室大得多。影楼会投入大量的资金在打造豪华、逼真、唯美的内景上。内景是影楼非常大的一个优势,影楼内景中的灯光也非常到位,拍照时可将漂亮的优点全部突现出来。如果想要拍唯美内景的新人们选影楼肯定是没错的。
    内景布置这一点恰恰是工作室最欠缺的地方,说得不好听一些,有的小工作室其实基本上就没有什么硬件设施投入,随便租个场地、买台相机,然后就可以满大街带着你拍照了,这可能也是大家所公认的影楼与工作室最大的差异。
    后期制作不管影楼还是工作室,一般都是套用模板软件,流水线作业。一般品牌大影楼的后期制作都是由专业人员完成的。不过,也不排除一些小影楼的后期人员技术良莠不齐,甚至有的人只是经过短期培训出身的,缺乏艺术基础,甚至缺乏技术基础。所以大家选择影楼时也要注意选品牌的大影楼,这些影楼在各方面的服务都会比小影楼强很多。
    如果你和摄影师关系混得很好,他也会给你好好修修片。摄影师拍的片子,应该由自己来修片弥补拍摄时的不足。因为拍摄时的情况只有摄影师最了解。现在,大多数摄影师缺乏电脑知识,非常的依赖相机,几乎相机什么效果他们就要什么效果。另外一些新生代的摄影师是电脑、摄影双修的,但是又多半不适应商业化操作,容易为了自己的追求而不顾顾客的想法。
    影楼和工作室好比鱼与熊掌,各有好坏,优劣势都摆在上面,如何选择还是要新人们自己定夺。然而,鱼和熊掌真的不能兼得么?小编还有更好的推荐——影楼工作室各来一套。拍两套婚纱照的预算其实并没有你想象中的那么高,你的预算在6000元的时候就已经可以选到不错的影楼加工作室组合。即便你的预算在6000元以下,小编也认为你是可以兼得的,但是可能不能选择特别知名的品牌。反正这个问题就看你自己怎么去权衡了,小编自己的想法就是鱼和熊掌都要兼得呢,O(∩_∩)O哈哈~因为有很多像小编这样既放不下影楼的内景又惦记着工作室的外景,为了不留遗憾,干脆一样来一份了~



引文来源  婚纱影楼VS工作室优劣势盘点
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017