注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇聚人间喜气,尽享世间福泽

手机:18678017716 13468482488

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇聚人间喜气,尽享世间福泽!临朐喜福汇总经理陈鹏旭欢迎您! 手机:18678017716 13468482488 QQ:1163880203 地址:临朐县城影院广场西第一胡同内,吉祥面馆南邻

文章分类
网易考拉推荐

新人拍摄婚纱写真流行“纪实制造”_  

2010-04-17 18:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新人拍摄婚纱写真流行“纪实制造”_ - 临朐婚庆喜福汇 - 汇聚人间喜气,尽享世间福泽

    结婚高峰期即将到来,8月底新人们开始扎堆拍摄婚纱照。对于结婚主力军“80后”来说,影楼千人一面的拍摄模式已经不能满足顾客的要求,他们更加追求个性、真实、独一无二的拍摄效果。笔者在走访中发现,一种新颖、时尚的拍摄方式——“纪实写真”开始走俏津城。

    过去:婚纱照情节套路化

    在本市滨江道、和平路等繁华地区,笔者发现婚纱影楼的招牌比比皆是,光是滨江道附近就有十几家。各影楼供消费者选择的婚纱套系种类比较固定,价目表上很明确地写明几千元的套系提供哪几件婚纱、配饰。新人不管是棚拍还是出外景,在摄影师指点下摆出的造型总是显得缺少创新,拍出来的动作死板、缺乏个性。

    现在:纪实写真打破雷同

    在走访本市各婚纱影楼时,笔者发现一种名为“纪实写真”的拍摄方式开始在津城流行起来。笔者在一家影楼采访时,一对坐在笔者旁边的准新人一直在和摄影师商量如何将结婚登记的全过程拍成写真。准新娘说:“从早晨他来我家接我一起去民政局、领登记表、拍结婚照、领结婚证直到烛光晚餐,摄影师将会记录每一个真实的瞬间。尤其是拿到结婚证的那一刻,那一定是值得我们一辈子珍藏的感人画面。”这套婚纱写真穿着的服饰也是生活便装,既个性化又有纪念意义。

    未来:市场前景广阔乐观

    业内人士表示:“纪实写真属于比较新颖的拍摄方式,在天津刚刚起步。目前,很多摄影工作室愿意提供这种‘一对一的服务’。拍摄成本和以往相比节省了不少,再加上真实记录的‘独一无二’,市场很容易打开。”

    天津师范大学新闻传播学院广播电视新闻系主任宋世佶表示:“从目前本市婚纱摄影机构的现状来看,纪实写真的出现在某种程度上摆脱了摆拍千人一面的雷同,打破了以往生硬、死板的拍照模式,以事件发展的过程自然展现,突出了真实记录。这种写实式的摄影方式突出个性,与众不同,发展空间很大,只要收费合理,市场前景很乐观。”

更多内容请关注女性频道 >>



引文来源  新人拍摄婚纱写真流行“纪实制造”_
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017