注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇聚人间喜气,尽享世间福泽

手机:18678017716 13468482488

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇聚人间喜气,尽享世间福泽!临朐喜福汇总经理陈鹏旭欢迎您! 手机:18678017716 13468482488 QQ:1163880203 地址:临朐县城影院广场西第一胡同内,吉祥面馆南邻

文章分类
网易考拉推荐

定做漂亮婚纱的十大技巧  

2010-02-18 10:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、制作婚纱相对于购买现成的婚纱优点在哪里?
  答:制作婚纱的一个优点是你可以设计一款适合你个性、体形、以及品味的婚纱,你可以选择领口、袖子、裙子以及装饰的式样。从而成就一款梦中婚纱。另外,如果你有什么关于衣服的特殊请求,也可在制衣前提出。如果你的婚纱有吊带及珠饰,那么修改将很频繁,价格也较昂贵。

  2、我怎样才能知道哪种式样适合我的体形?

  苗条型:有压褶裥竖线,竖折,前排钮扣,V形领口以及王妃接缝的款式,看上去显得细长苗条。

  宽松型:短竖线样式,宽裙带,宽肩,船形领口,低腰。

  平衡型:匀称你的体形。如果下身较胖,那么上身也应该选择稍胖的服装以获得平衡。

  最小化:对你不满意的部位一笔带过,不要加任何细致修饰。 

  突出:对你满意的部位着重突出,可加一些细致修饰。

  展露型:选择传统的贴身装展露你的体形。隐藏型:选择较为宽松的样式,使布料更为突出,而体形得以隐藏。

  合理化:尽量使服装适合你的身体。选择在需要调整的部位有接缝或其他细致修饰的款式,这些细致的修饰越多,这款服装越适合你。

  3、什么样的布料最适合我的婚纱?

  答:如果想让你的婚纱成为传家宝,那么你最好选择丝绸,这种豪华的面料典雅高贵,穿着舒适。有一点你必须记住:穿着丝绸并不能获得纯白色的效果,因为丝绸总带有一点乳黄色外观。如果你希望所选择的面料价格适中,耐穿又不易起皱,那么可以考虑选择多元酯纤维面料,它们普遍的特点是:有光泽,价格又相对较便宜。它们较易皱,但价格相当便宜。

  4、告诉我更多的用于婚纱的面料。

  答:面料可以根据它们与众不同的特点加以区分,这些特点包括:

  A、织法——平滑度或织物品质。

  B、重量——轻还是重。

  C、光亮度——高亮到无光。

  D、厚度——一股到六股。

  E、透明度——不透明,半透明或是全透明。

  F、图案样式——针织或是凸织。

  定义:I.轮廓——外形,成衣的形状,柔和的轮廓要求柔和、易折的面料;挺直的轮廓要求坚硬的面料。

  II.手感——面料的感觉,这是一种主观的判断——必须并折叠面料,看它是否适合于设计需要。

  III.经线——经线与布的织边平等,形成面料的长线。

  IV.纬线——交叉穿过经线,形成面料。织法及纤维:所有的面料都有两个名字:纤维及织法名。纤维指的是实际构成面料的线。织法指的是面料的结构组成。

  比较普遍的婚纱面料有:I.平织物。II.缎织物。III.提花织物。

  5、如何选择拖裙长度?

  答:拖地裙从腰际开始,披肩裙以肩部开始,拖裙越长,看上去越正式。

  A、皇家拖裙——从腰际开始3码长。

  B、大教堂拖裙——从腰际开始5/2码长。

  C、礼拜堂拖裙——从腰际开始5/3码长。

  D、拖裙——拖地1尺。

  E、拖地裙——象征性地拖到地面。

  6、如果我选择了很长的拖裙,在招待会上我该怎样处置它呢?

  答:拖裙可以直接缝在婚纱上也可以是可拆分的。在招待会上可以采用一些附带方法收好拖裙。这些附带方法包括在腰间别上小的挂钩,缝制钮扣或系上缎带圈,它们都可以帮助收好拖裙,外设附件可以把拖裙收到婚纱外面,内设附件可以将拖裙收至婚纱内腰际处。

  7、我应该在婚礼上选择佩戴什么样式的头饰?

  答:1)头带——根据新娘的头形可选择窄头带,中等头带或宽头带。

  2)花冠/花环——花环可以置于后脑,平放于头顶或者穿越前额。

  3)枝状装饰物——花枝等。

  4)薄头罩——镶花或网状头罩,可以用发夹或梳子固定。

  5)头饰——置于头顶或眉上的王冠状环头饰。

  8、通常新娘面纱要多长?

  答:1)面/腮/肩长面纱——这种类型面纱并不单独使用,它们一般与其他的长度相关,一般用于半正式及正式婚礼。

  2)肘长面纱——这种类型的面纱用于非正式的短婚纱。

  3)指尖长面纱——触及到指尖,这类面纱用于半正式及正式婚礼。

  4)芭蕾/华尔兹长面纱——这种面纱长及膝盖,用于正式婚礼。

  5)拖地长面纱——这种面纱掠到地面,用于正式婚礼。

  6)礼拜堂长面纱——这种面纱拖地大约3.5尺,通常配有其他分层短纱,它用于半正式婚礼及正式婚礼。

  7)大教堂长面纱——这种面纱只用于正式婚礼,它要求拖裙也是大教堂式长度的,它要求拖地长度比拖裙多出1尺。

  8)皇家长面纱——它同样也要求配皇家或长度的拖裙。它拖地长度大约比皇家式拖裙长5尺。

  9、我应该为我的面纱选择什么样的饰边?

  答:1)厚饰边——未完成或未修饰的——可将薄纱裁成想要的尺寸,并让其边缘自然不加修饰,薄纱不会松线。

  2)窄饰边/轧制饰边——三线窄织精致地勾勒出面纱的边缘。

  3)鼠尾饰边——在面纱边缘缝纫一圈缎线。

  4)镶花饰边——在面纱边缘缝纫一圈整齐的镶花。

  5)缎绒或罗缎缎带。

  6)珍珠——可在面纱边缘缝上一圈小珍珠串。

  7)缎绒镶边——在面纱一周缝制斜线。

  10、我怎样选择裁缝?

  答:你需要认真选择一位令你感到舒心的裁缝——她能帮助你实现你的创造力,当你决定制作婚纱时,同你认识的人商量一下。到当地的面料商店看看他们是否有合适的裁缝,向你的亲友征求建议,留心附近的裁缝店。




  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017