注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇聚人间喜气,尽享世间福泽

手机:18678017716 13468482488

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇聚人间喜气,尽享世间福泽!临朐喜福汇总经理陈鹏旭欢迎您! 手机:18678017716 13468482488 QQ:1163880203 地址:临朐县城影院广场西第一胡同内,吉祥面馆南邻

文章分类
网易考拉推荐

婚礼流程之八大注意  

2010-02-18 10:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章 邀请客人

  邀请客人的方式决定了你的婚礼是否圆满。专家建议使用下请柬的方式。提前一个月开始准备列出所需邀请人员名单,购买或定制请柬,在请柬上应该注明时间、地点、新人名字等要件,并要求收到请柬的人给予可否参加的明确回复,以此来确定具体前来的宾客人数以及对象。发出请柬后,在估计已经收到的时候再给你邀请的人打电话确认请柬是否收到,委婉地询问此人是否将携家人前往。记住,人数的掌握对于婚宴的确定起到至关重要的作用。

  

第二章 婚宴地点

  婚宴是婚礼的重要组成部分,最好提前一个月开始选址。在选择婚宴地点方面,要注意以下几个方面:

  1、应该根据自己计划邀请宾客的数量预定大小适中的房间,房间的高度不能太低,尤其是大房间。

  2、婚宴地点的音响一定要在预定时候试一试。

  3、不少酒店或酒楼有专门为婚宴准备的房间,这样的房间一般都采用略带红色的装饰,适合中国人的审美习惯。

  4、现在有些时尚年轻人开始尝试采用自助餐婚宴,形式非常随意,气氛也相对较轻松,但是值得注意的是,即使是自助餐也一定要安排固定座位,尤其是主桌,避免场面失控。

  5、关于备桌。因为每一个获邀的来宾都可能临时带来客人,根据经验,应该按每10~20人增加一个备桌的标准安排。备桌只需缴纳少量服务费,只要不开就不用另交钱。 

  

第三章:婚礼现场

  1、婚礼中应该安排来宾发言,其中新人父母、证婚人(最好不选择亲戚)以及来宾代表(男女双方各一个)这三方面人士的发言是必不可少的。事先应该选定代表,确定他们一定能出席婚礼,并通知他们准备2分钟左右的发言。

  2、在婚礼中一定要注意座位的安排,应该将婚礼上地位比较重要的人物(比如双方父母、证婚人、单位领导等)安排在主桌,主桌应该位于宴厅相对中心的位置。

  3、在场景布置上,千万别忘了把新人的名字写在宴厅的醒目位置,并准备烟酒糖果。

  4、婚礼应该安排一个签到台,因为它最主要的功能是收集礼金,所以应该安排一个信得过的亲戚负责。还要注意的是,如果来客没有在礼金包上书名,最好当时就把他(她)的名字写上,将来很可能会有需要“礼尚往来”的时候。

  

第四章:挑选影楼

  1、实地考察:从店堂、人气、礼服的质量到服务小姐的素质,掂量一下自然就有了结果。

  2、听取亲朋好友的意见:想起老话“听人劝吃饱饭”了,听听过来人的意见准错不了。

  3、选择可信度高的“老字号”:据“薇薇新娘”的祝经理介绍,一般开店三年以上的婚纱店从信誉度到技术水平上都应该是比较成熟的,客人选择这样的店一般不会有问题。而且很多先进的技术都是由这些店率先引进的,在那儿可以有更多的选择机会。

      

第五章:摄前谈判

  选定了店家就要开始动真的了,一般店家都要求先付定金。记住掏腰包前一定要争取利益,并且把店家允诺的都落实到书面。

  低价位的一般是纯拍婚纱照,而且不提供外景拍摄。 

底片不赠送或少量赠送,没有婚礼服务或只是最基本的如新娘化妆、礼服出租的内容。

  中高价位基本内容要丰富得多,从拍摄环境、工作人员、相册多少、婚礼服务、赠礼上都有不同体现,能获得多少实惠就看您“谈判”的技巧了。而在各种价位中所差的内容主要是造型的套数、拍摄的张数、相片的特殊制作、相册的多少、收入相册的张数和婚宴服务的内容。

  关于赠礼,一般分为两种,一种是实物,如:婚纱、手饰、纪念品等。另一种是以VIP卡形式出现的,内容包括:免费周年照、全家福、宝宝照或享受多次及终身优惠价等,形式多样,不一而足。

  

第六章:照前准备

  1、拍照前一天,心情放松,提早休息,睡前少喝水,以免隔日眼睛浮肿,要有充足的睡眠,如此拍照起来更为精神焕发,神采飞扬。

  2、拍照所需的首饰、配件、丝袜、鞋子均须准备放妥,拍照时最好不要戴过多的首饰。

  3、新娘应穿件开前襟的衣服,以免换穿婚纱礼服时破坏了脸上的妆及发型。

  4、新郎西装不宜过于合身,以免举手投足不方便。

  5、新人护发、剪发、烫发最好在拍照前一个月完成,皮肤保养也要在拍照前一个星期即着手进行。

  6、穿着婚纱礼服时要搭配无肩带式内衣,如穿着中式晚礼服,最好穿上气垫或有钢丝的内衣,可美化胸部线条。

  7、新娘妆不要过于浓艳,最好先与化装师沟通,使拍出来的画面活泼自然。

  

第七章:新郎必读

  准新郎们注意了,陪着未来的太太去拍婚纱照可不是件容易的事,这里要先打打“预防针”。首先拍照当天一定要把脸面“打扫”规整,因为今天男人也化妆。为了不让为你美容的小姐扎手,可要把胡子刮干净呦。

  其次,十分钟之内你就能够“焕然一新”,但是准新娘们对镜理红妆的时间至少也要一个钟头,这段时间是选礼服还是闲逛可要好自为之喽。

  第三,真正的考验在后头呢。你的新娘每换一次装,你就要等至少半小时,换句话说,你的新娘换几次装,你就要忍受几次无聊之苦,以为一上午就能完成的任务,往往要耗一天。如果你现在就怕了,那么还是劝你的新娘少换几身行头吧。

  

第八章:嫁日新娘

  对于待嫁新娘来说,前几章的“实战备忘”是写给新郎和其他人看的,而她们需要做的只是等着做最漂亮的新娘。

  白色婚纱可以说是新娘们的最爱,是婚礼的经典装束。白色象征着纯洁与专一,更为婚礼增加了浪漫气氛。白纱有拖尾和平地两种款式,适用于不同场合。根据质地又分为纱裙和缎裙两种风格,可以满足不同人群的需求。据设计师介绍,婚纱的流行就是“无流行”,完全依个人的气质、喜好而定。连电影都可以依个人喜好改编剧情,那为什么中国的新娘不可以有自己的独一无二的婚纱呢?所以,别管它什么潮流,只要是适合自己的就是最好的。

  以下几点是要新娘牢记的:

  1、注意秀发的保养,千万不要冒险在婚礼前几天做什么新发型,一旦效果不好,将成为“婚姻是爱情的坟墓”的最佳代言人。

    2、提前2~3个月开始定期做皮肤护理。

  3、养成良好的作息习惯。

  4、婚礼的前一天晚上不要多喝水,尤其是睡前半个小时,否则第二天一起床,保证变成“大熊猫”。

  5、婚礼当天,如果不是眼睛有什么特别的问题,最好不要粘双眼皮,不要太过艳丽,清新的形象更适合一个新娘。

  6、指甲虽小,也很值得注意,最重要的一点就是不要留得太长,否则在戴婚纱手套的时候可能发生尴尬的场面——指甲划破蕾丝。


  邀请客人的方式决定了你的婚礼是否圆满。专家建议使用下请柬的方式。提前一个月开始准备列出所需邀请人员名单,购买或定制请柬,在请柬上应该注明时间、地点、新人名字等要件,并要求收到请柬的人给予可否参加的明确回复,以此来确定具体前来的宾客人数以及对象。发出请柬后,在估计已经收到的时候再给你邀请的人打电话确认请柬是否收到,委婉地询问此人是否将携家人前往。记住,人数的掌握对于婚宴的确定起到至关重要的作用。




  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017